¿Son necesarios los códigos de ética para los profesionales? - Correa Amaya, Jaime Alberto (Revista Facultad de Ciencias Económicas, 2003)
La petica ees una ciencia que tiene como objeto de estudio la moral, la cual invita a realizar reflexiones desde la axiología sobre la importancia de poner en práctica en la vida cotidiana un código de petica profesional que invite a la reflexión sobre la importancia de trabajar en bienestar de la comunidad, manteniendo el respeto por los deberes y derechos de cada profesión y del servicion que las personas brindan desde sus ejercicios y acciones profesionales. El presente trabajo pretende generar reflexiones en torno a estas ideas, teniendo en cuenta la visibilidad de una ética universa que permita la sana convivencia entre los seres humanos. Para ellos e concluye con a invitación a tener en cuenta la objetividad que brinda la ética como ciencia y como campo de análisis de la vida cotidiana del ser que, de todas maneras, desde sus ecperiencias personales, aplica sus conocimientos de formas subjetivas por la interpretación que hace de la realidad.