Fronteras de la investigación contable-financiera- económica: autonomía e interdisciplinariedad - Ortíz Bojacá, José Joaquín (Revista Facultad de Ciencias Económicas, 2008)
El desarrollo de las ciencias sociales, es un proceso que amerita estar construyendo permanentemente categorías, métodos, sistemas, relaciones, y más aún cuando estamos hablando de disciplinas tan jóvenes como la contabilidad y las finanzas. En este artículo se realiza una discusión en torno al palpitante tema de la interdisciplinariedad, que visto desde la complejidad, requiere una nueva mirada, para lo que se recurre al concepto de “campo”, como categoría epistemológica desarrollada por Bourdieu. Desde un enfoque sistémico se argumenta la necesaria interrelación entre las disciplinas contable y financiera y la ciencia económica. Retro-alimentándose mutuamente para fortalecer su desarrollo, equilibrando su impacto sobre las demás ciencias sociales, lo que de por sí amplía los horizontes de la investigación en estos campos.