Control administrativo - García Madariega, Ricardo (Revista Facultad de Ciencias Económicas, 1993)
Si se comparan los controles físicos con los administrativos, se concluye que ambos poseen la misma estructura y realizan procesos similares. A pesar de que estas analogías son útiles, encierran el peligro de inducir una concepción simplista y mecánica del control administrativo. En estas páginas se plantea el problema de la especificidad del contro administrativo y se destacan los rasgos que lo hacen sustancialmente distinto de otros tipos de control.