La fe pública sin tarjeta profesional - Archbold, Federico (Revista Facultad de Ciencias Económicas, 1998)
Las recientes medidas expedidas por la Presidencia de la República relacionadas con la supresión de la Tarjeta Profesional, tiene sumamente preocupados a los profesionales de la Ciencia Contable, a las entidades de control y otras asociaciones y agremiaciones relacionadas con esta profesión, que aunque liberal no puede quedar expuesta a que personas inescrupulosas no autorizadas para el ejercicio de la Contaduría Pública, certifiquen o dictaminen sobre estados financieros y den "Fe pública", sobre actos que la ciudadanía en general ha confiado a los profesionales de la Contaduría Pública, debidamente acreditados ante la Junta Central de Contadores, de acuerdo a lo establecido en la Ley 43 de 1990, reglamentaria de la profesión, que constituye el ordenamiento jurídico vigente para la profesión de Contaduría Pública.