Cuatro elementos que conforman un nuevo ordenamiento mundial - Pérez Tirado, Álvaro Alonso (Revista Facultad de Ciencias Económicas, 2002)
El presente artículo intent explicar cuatro factores que hoy por hoy son punto de reflexión en la explicación del nuevo sistema internacional. Lógicamente, el acercarse a cada uno de estos elementos constituye un punto de partida al repensar las condiciones actuales de lo que pasa hoy en el mundo y plasman una nueva arquitectura dentro del sistema.