La guerra en Irak considerada dentro de los nuevos conceptos de seguridad - González Quintero, Jairo; Pérez Tirado, Álvaro (Revista Facultad de Ciencias Económicas, 2003)
Los nuevos conceptos de seguridad en el hemisferio se analizan en la pasada guerra de los Estados Unidos de América contra Irak. El presente escrito busca analizar los conceptos convencionales de seguridad y defensa y determinar cómo de esta manera es corto un análisis para explicar la intervención norteamiericana en Irak y por consiguiente hallar otros factores de tipo explicativo que justifiquen la pasada guerra.