Del conocimiento y la gestión de organizaciones - Sanabria, Mauricio (Revista Facultad de Ciencias Económicas, 2005)
El presente texto recoge algunos de los elementos conceptuales del trabajo de investigación realizado por el autor como estudiante del programa de Maestría en Administración de la Universidad Nacional de Colombia y algunas otras reflexiones más recientes realizadas por el mismo alrededor del discurso del conocimiento y la posibilidad de gestionarlo en el contexto organizacional (Gestión del Conocimiento -Knowledge Management- suele llamársele a esta perspectiva teórica). En él se aborda el problema del conocimiento como parte integrante de las organizaciones apartándose un poco de la observación del simple discurso administrativo que lo sustenta, un discurso que esta 'de moda' en nuestro contexto desde hace ya más de cinco años.