Una revisión a la investigación en emprendimiento femenino - Ortiz Riaga, Carolina; Duque Orozco, Yenni Viviana; Camargo Mayorga, David (Revista Facultad de Ciencias Económicas, 2007)
Se presenta una revisión a los estudios realizados sobre el tema del emprendimiento femenino a la luz de los planteamientos de Dyer sobre carrera empresarial. La revisión realizada pone de relieve el hecho que, aunque es un tema que no ha sido suficientemente estudiado, existe un interés por comprender los factores que condicionan, influyen y determinan los emprendimientos femeninos, específicamente en lo relacionado con la creación, desarrollo y mantenimiento de nuevas empre- sas. La tendencia a nivel mundial muestra que las mujeres crean menos empresas que los hombres, pero que esta proporción tiende a aumentar.